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Fundamentos de higiene y seguridad de los alimentos (DEANA).

  • Organizadores: Escuela Nacional de Sanidad
  • Lugar: Sin lugar definido
  • Fecha de inicio : 08/04/2008
  • Fecha de fin : 11/04/2008
  • Plazo fin de inscripción: 28/03/2008
  • Número de horas: 30
  • Número de plazas: 30
  • Horario: Mañana y tarde.
  • Precio: 180 €

Objetivos

  1. Actualizar los conocimientos en las técnicas sanitarias dirigidos a la seguridad alimentaría.
  2. Mostrar que todo alimento que se consume no solo ha de tener la calidad que indique, sino que también deben respetar las normas adecuadas de higiene y seguridad.
  3. Fomentar en los participantes la necesidad que deben tener los profesionales de transmitir a la sociedad, de forma veraz y responsable, sus conocimientos.

Destinatarios

Farmacéuticos de la industria, de hospitales, de oficina de farmacia y responsables de laboratorios municipales, así como otros profesionales interesados, licenciados en Medicina, Veterinaria, Biología y Química.

Programa

  • Higiene alimentaria. Concepto e importancia.
  • Contaminación microbiológica de los alimentos. Toxinas bacterianas.
  • Contaminación por parásitos.
  • Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos.
  • Incidencia del envasado en la contaminación alimentaria.
  • Toxinas producidas por algas y hongos.
  • Contaminación abiótica en alimentos vegetales.
  • Influencia del suelo y agua en la contaminación de los alimentos.
  • Higiene de los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria.
  • Tóxicos naturales en los alimentos.
  • Sistemas de calidad. Normas ISO.
  • Control de plagas.
  • Análisis de riesgos y control de puntos críticos.
  • Impacto ambiental en industrias alimentarias.
  • Modificación de la calidad nutricional de los alimentos.
  • Incompatibilidad de alimentos. Alergias.

Metodología

Se procurará favorecer una metodología activa, con exposiciones teóricas, audiovisuales y coloquios, procurando en todo momento la interacción del grupo entre sí y con el profesorado.

Forma de evaluación

Se hará una evaluación por parte de los asistentes, habitual de la ENS. Se controlarán las asistencias.

Inscripción

Para cualquier información sobre los cursos: