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Nutrición en situaciones fisiológicas y patológicas. 5ª edición

Objetivos

Conocer las normas que rigen el equilibrio nutritivo. Identificar las reglas de la alimentación equilibrada. Conocer las necesidades nutricionales de la mujer gestante. Identificar las necesidades nutricionales de la mujer lactante. Conocer las funciones que cumple el comedor escolar en los niños. Planificar una alimentación adecuada para el adolescente. Saber identificar los posibles factores desencadenantes de una alimentación incorrecta en la vejez. Conocer las situaciones en las que se requieren modificaciones dietéticas en la menopausia. Saber qué tipo de diabetes mellitus existen y cuáles son sus causas y consecuencias. Conocer como debe ser la dieta de un diabético. Conocer cuáles son las causas de los diferentes tipos de hipertensión Conocer los mecanismos de control sobre la presión arterial Conocer la relación entre dieta e hipertensión arterial. Conocer los tipos de obesidad, los riesgos que comporta para la salud y cómo tratarla. Saber determinar y cuantificar el grado de obesidad de un individuo. Conocer las pautas nutricionales y alimentarias en el tratamiento de la obesidad, así como otros tipos de tratamientos. Elaborar dietas y conocer el papel de estas en distintos tipos de patologías Conocer los efectos de un consumo excesivo o escaso de los principios inmediatos y de los oligoelementos.

Destinatarios

Diplomados en Enfermería

Programa

  1. Alimentación Equilibrada
  2. Alimentación durante El Embarazo
  3. Alimentación y Lactancia
  4. Nutrición Infantil
  5. Alimentación en la Niñez
  6. Nutrición en la Adolescencia
  7. Menopausia y Dieta
  8. Envejecimiento y Alimentación
  9. Obesidad
  10. Nutricion en la Vasculopatia Hipertensiva
  11. Dieta y Diabetes
  12. Dietoterapia
  13. Dietas Terapeuticas
  14. Dietas Controladas en Sodio
  15. Dieta en las Dislipoproteinemias
  16. Hipercolesterolemia
  17. Hipertrigliceridemia
  18. Dieta en las Enfermedades del Aparato Digestivo