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Análisis y técnicas hematológicas en un laboratorio clínico.

Objetivos

Analizar los sistemas de procesamiento de muestras sanguíneas. Aplicación de las técnicas analíticas a fin de poder desarrollar funciones de técnico de laboratorio y del diplomado en enfermería en un laboratorio clínico. Analizar las técnicas hemocitométricas, morfológicas y citoquímicas empleadas en hematología. Analizar las técnicas de hemostasia y de coagulación empleadas en hematología para finalidad diagnóstica. Analizar las técnicas para el estudio de sistemas sanguíneos y la preparación de hemoderivados. Analizar las técnicas de banco de sangre.

Destinatarios

Técnico Especialistas de Laboratorio de Diagnostico Clínico

Observaciones

Se realizaran 11 ediciones durante el año: 1ª - 10/01/2011-31/01/2011 2ª - 01/02/2011-28/02/2011 3ª - 01/03/2011-31/03/2011 4ª - 01/04/2011-29/04/2011 5ª - 03/05/2011-31/05/2011 6ª - 01/06/2011-30/06/2011 7ª - 01/07/2011-22/07/2011 8ª - 01/09/2011-30/09/2011 9ª - 03/10/2011-31/10/2011 10ª - 02/11/2011-30/11/2011 11ª - 01/12/2011-16/12/2011

Programa

  1. Laboratorio de Hematología
  2. Toma de Muestras Sanguíneas
  3. Manejo de Muestras Sanguíneas
  4. Concepto de Hematología: Hemograma. Hematocrito. Velocidad de Sedimentación Globular
  5. Preparación de Extensiones Sanguíneas. Tinciones.
  6. Estudio Morfológico de Frotis Sanguíneos. Fórmula Leucocitaria.Estudio Morfológico de Plaquetas y Eritrocitos
  7. Recuentos de Células Sanguíneas: Automáticos y Manuales
  8. Hemoglobinometría: Análisis Cuantitativo y Cualitativo
  9. Técnicas de Estudio y Pruebas de Hemostasia Primaria
  10. Técnicas de Estudio y Pruebas de Hemostasia Secundaria
  11. Técnicas de Estudio de la Hemostasia Terciaria
  12. Técnicas de Estudio de la Coagulación Sistemática Diagnóstica
  13. Técnicas del Punto Final en Pruebas de Coagulación Sanguínea
  14. Técnicas de Laboratorio para el Diagnóstico Diferencial de las Anemias
  15. Banco de Sangre I: Organización Funcional. Selección de Donantes. Extracción
  16. Banco de Sangre II: Procesamiento de Unidades de Sangre. Tipaje. Etiquetaje. Conservación. Congelación
  17. Banco de Sangre III: Preparación de Componentes (Fraccionamiento)
  18. Banco de Sangre IV: Transfusiones