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Tecnología de los alimentos y valor nutricional (DEANA).

  • Organizadores: Escuela Nacional de Sanidad
  • Lugar: Sin lugar definido
  • Fecha de inicio : 12/06/2007
  • Fecha de fin : 15/06/2007
  • Plazo fin de inscripción: 31/05/2007
  • Número de horas: 30
  • Número de plazas: 30
  • Horario: Mañana y tarde.
  • Precio: 180 €

Objetivos

  1. Examinar las diferentes fases de la cadena alimentaria.
  2. Analizar los principales procesos tecnológicos a nivel industrial y doméstico.
  3. Profundizar en las transformaciones que sufren los nutrientes durante los procesos tecnológicos.
  4. Relacionar Tecnología, Toxicología, Higiene y Valor Nutricional de los alimentos.

Destinatarios

Licenciados (farmacéuticos, veterinarios, médicos, biólogos), así como otros titulados universitarios interesados en este campo.

Criterios de selección

Tendrán preferencia los profesionales en activo.

Programa

  • La cadena alimentaria
  • Influencia de la tecnología alimentaria en el valor nutricional de los alimentos.
  • La Biotecnología y la alimentación.
  • Aditivos y valor nutricional.
  • Alimentos ionizados.
  • Altas presiones. Pulsos eléctricos.
  • Transporte y almacenamiento de sólidos y fluidos (atmósferas modificadas).
  • Transferencia de materia y energía. Tratamientos térmicos, industriales y culinarios.
  • Cadena de frío.
  • Ahumados.
  • Envasado: atmósferas adaptadas, encapsulado, films comestibles, otros envases.
  • Liofilización.
  • Microondas.
  • Grasas de uso alimentario. Sucedáneos.
  • Alimentos modificados genéticamente. Transgénicos y valor nutricional.
  • Alimentos procedentes de recuperación mecánica.

Metodología

Se procurará favorecer una metodología activa, con exposiciones teóricas, audiovisuales y coloquios, procurando en todo momento la interacción del grupo entre sí y con el profesorado.

Forma de evaluación

Se hará una evaluación del proceso por parte de los asistentes, habitual en la ENS. Se controlarán las asistencias.

Inscripción

Para cualquier información sobre los cursos: