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Consejería de Sanidad. 17 ديسمبر 2003

La Comisión de Seguridad Alimentaria crea un grupo de trabajo para modificar la legislación del pimentón

También elaborará un documento con propuestas de actuación sobre el consumo de pescado

La Comisión Regional de Seguridad Alimentaría, órgano cuya finalidad es coordinar los criterios de actuación más relevantes de la seguridad alimentaría, se reunió ayer en la Consejería de Sanidad, bajo la presidencia de su titular, el Consejero de Sanidad, Francisco Marqués. La Comisión, está integrada, entre otros, por los secretarios generales de las Consejerías de Sanidad y Agricultura, Agua y Medio Ambiente, en calidad de vicepresidentes de la misma; y los directores generales de Industrias y Asociacionismo Agrario, Ganadería y Pesca, Consumo y la CROEM, como vocales y actúa como secretario el director general de Salud Pública. La Comisión ha analizado el estado actual de la normativa sobre el pimentón y sus repercusiones sanitarias y comerciales, para lo que ha constituido un grupo de trabajo que, dada la trascendencia económica que en la Región tiene la industria pimentonera, y con el objetivo de colaborar en su defensa comercial siempre teniendo en cuenta la seguridad alimentaria de los consumidores, elabore una propuesta de modificación legislativa a la Agencia Española de Seguridad Alimentaría, que adecue la normativa a las nuevas formas de producción, comercialización y venta del producto. Dicho grupo de trabajo esta integrado por representantes de las Consejerías de Sanidad y de Agricultura, Universidad, Centro de Investigaciones Científicas, la Asociación de Fabricantes y Exportadores de Pimentón, Derivados y Condimentos y el Consorcio de Denominación de Origen. También se han analizado las actuaciones que se vienen realizando sobre el consumo de pescado fresco y sus derivados, que minimicen los riesgos sanitarios que este producto puede tener si no presenta la calidad necesaria. A estos efectos, se ha constituido un grupo de trabajo técnico integrado por la Consejería de Sanidad, con la participación de la Consejería de Agricultura, Agua y Medio Ambiente y el resto de miembros, para la elaboración de un Plan de Formación / Información en esta materia destinada a lonjas y mercados mayoristas, de comerciantes o pescaderos, y consumidores que garanticen una comercialización y consumo de calidad. Por último, la Comisión ha sido informada, por el Servicio de Seguridad Alimentaría, sobre las actividades llevadas a cabo dentro del Programa de Control Oficial de Alimentos y Zoonosis en Seguridad Alimentaria para jornadas festivas y periodos vacacionales.